Il Ristorante

BOCCON DIVINO 1992 - UN PO' DELLA NOSTRA STORIA

Quest'anno il Boccon Divino festeggia 27 anni di gloriosa attività!
La storia di questo Ristorante nasce, infatti, nel 1992 dall'amore di Mario e Vanna Fiorani  per i sapori genuini di questa generosa terra Toscana aiutati in questa coraggiosa scelta di vita da due delle loro tre figlie, Marina e Alessandra, che fin da subito, e giovanissime, cominciano a lavorare al loro fianco rendendo questo sogno una solida realtà.  

Vanna è nata a Montalcino ed ha fatto tesoro della tradizione culinaria del suo paese. Mario, milanase, appassionato da sempre della buona cucina, ama scoprire, personalizzandole, le vecchie ricette.
Dal 2000 la cucina è in mano alla creatività di Alessandra che ha fatto suoi  i segreti di piatti come l'Antico Peposo o la Trippa alla Montalcinese con lo Zafferano e la Carabaccia, rimasti per anni gelosamente custoditi da Mario....

L'accoglienza degli ospiti invece è affidata alla professionalità e alla gentilezza di Marina che può sempre contare sulla presenza di Mario ed Alessandra e il validissimo aiuto dello staff di sala. Si parla Inglese, Francese e Spagnolo! Questo  permette di accogliere nel migliore dei modi anche gli ospiti stranieri, ogni anno più numerosi e farli sentire davvero a loro agio!

La tradizione è il fiore all'occhiello di questo locale. Ancora oggi, infatti, ogni piatto viene creato utilizzando prodotti genuini come il Tartufo delle Crete Senesi o il Porcino dell'Amiata, e ancora la selvaggina e le verdure dell'orto, il pane cotto nel forno  e la pasta fatta ancora a mano, con un occhio di riguardo ai Dolci, vera passione di Alessandra. 

Il Ristorante è proprio alle porte di Montalcino a circa 800 metri dal Centro Storico in direzione SIENA , situato su una deliziosa collina che si affaccia sulle Crete Senesi.

Dalla nostra terrazza si ammira uno dei panorami più belli della Toscana, copertina di molte riviste patinate; è un vero e proprio balcone sul mondo!

Con la bella stagione poi tutto si svolge all'aperto riparati da ampi ombrelloni e la sera... come tetto le stelle....

Comodamente seduti, potrete gustare le nostre specialità sorseggiando un ottimo bicchiere di Brunello di Montalcino scegliendo tra le tante proposte alla mescita o ordinando una bottiglia dalla sempre più fornita carta dei vini, che offre un'ampissima selezione di Brunelli e vini locali così come nazionali e internazionali.

Il tempo, al Boccon DiVino di Montalcino,come per incanto rallenterà e magicamente la vostra sosta diventerà un'esperienza che vi resterà nel cuore!

BOCCON DIVINO 1992 - ABOUT US 

This year our beautiful Resturant Boccon Divino celebrates 27 years of glorious activity under the direction of the Fiorani 's Family!
The history of this restaurant was born, in fact, in 1992 from the love of Mario Fiorani and his wife Vanna for the genuine flavors of this generous land in Tuscany helped this courageous choice of life by two of their three daughters, Marina and Alessandra, who immediately , and very young, they begin working on their side making this dream a solid reality.

Vanna was born in Montalcino and has treasured culinary traditions of her country. Mario, he was born in Milan, and he loves to discover, customizing them, the old recipes.
Since 2000, the kitchen is in the hands of the creativity of Alessandra, helped by her fantastic kitchen team, although the secret of dishes as the Old Peposo Montalcino or the tripe with saffron and Carabaccia, they remain closely guarded by Mario and Alessandra ...

The reception of guests is instead entrusted to the professionalism and kindness of Marina who can always count on the presence of the valuable help of the staff room. Marina speaks English, French and Spanish and this allows to welcome in the best way also foreign guests, every year more and make them feel really welcome!

The tradition is the highlight of this place. Even today, in fact, every dish is created using the "old" method and not fads, using products like the Truffle of the Crete Senesi or Porcino dell'Amiata, and even game and vegetables, bread baked in a wood oven of Nonna Lina and still hand-made pasta, with an eye to Desserts, real passion of Alessandra.

Boccon Divino is always sensitive to the needs of its customers and that's why many of the dishes are already present in our gluten-free and suitable for a celiac diet,but please book with advance!

The restaurant is just outside of Montalcino at about 800 meters from the town center on direction to SIENA, located on a lovely hill overlooking the Crete Senesi. From our terrace you can admire one of the most beautiful views of Tuscany, cover of many glossy magazines; is a real balcony over the world!

With the summer season then everything takes place outdoors sheltered by large umbrellas and evening ... as roof the stars ....