LA CUCINA ITALIANA "Viaggi" APRILE - GIUGNO 2011

Tutto ha inizio nel 1992, quando Mario, milanese e Vanna Fiorani, montalcinese doc, hanno deciso di aprire un locale dove proporre una cucina di tradizione, basata sulla ricerca di antiche ricette, studiate,rielaborate, perferzionate.

Il gusto della buona tavola, insomma.

Quello che ti porta a coltivare gli ortaggi, cercare i contadini giustiche ti riforniscono di prodotti buoni, curiosare tra i ricettari di famiglia, per proporre i piatti preferiti dalla nonna, come il Baccalà con i Ceci: non è sempre in menù, ma per gustarlo basta prenotare.

O, ancora, la Carabaccia, zuppa di cipolle servita con fette di pane abbrustolito, pecorino fresco ed erbette con peperoncino.

Oggi le redini le hanno prese le due figlie, Alessandra in cucina e Marina in sala:"Qui sai esattamente quello che stai mangiando", racconta Marina, " i sapori si sentono tutti, in un gioco armonioso..." Che trova compimento, cenando sul terrazzo, con vista cui colli senesi. 

Beppe Ceccato