RISTORANTI D'ITALIA GAMBERO ROSSO 2015

A pochi minuti dal centro storico della cittadina, questo locale è gestito dal 1992 dalla famiglia Fiorani. Da qui si gode una veduta spettacolare ( bonus ) seduti comodamente in un piacevole ambiente rustico o sulla bella terrazza. Eravamo venuti per la carne e in effetti ci è stata portata un'ottima fiorentina dalla cottura perfetta.

Prima però abbiamo assaggiato il patè di fegatini di pollo al passito e un altro grande classico, la carabaccia, versione toscana della zuppa di cipolla. Più che soddisfacenti pure i ravioli al ragù d'anatra con pecorino stagionato e le praline con cuore di taleggio al radicchio trevigiano.

La cena si è conclusa con due dolci golosi e ben fatti, un cremoso al fondente in salsa al cioccolato e scaglie di cioccolato bianco e una mousse all'espresso, e abbiamo bevuto bene - da una carta incentrata soprattutto su aziende ilcinesi , anche se sono presenti tante interessanti referenza nazionali , opzioni al calice a prezzi onestissimi.

Piccola pasticceria e un buon caffè per chiudere una serata in un posto da consigliare per stare in tranquillità.

Menù degustazione a 35 euro ( bonus ). Servizio familiare e sorridente, di grande cortesia.