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La Cucina

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da Vanna ad Alessandra...

 

 

 

 

in cucina

Da Vanna ad Alessandra

E' nel 1997 che Alessandra Fiorani entra in cucina, accettando la sfida di diventare la Chef del ristorante di famiglia prendendo il posto di Vanna.

Completamente autodidatta, giorno dopo giorno, grazie al suo forte carattere e alla sua creatività, inizia a  sperimentare e a creare piatti sempre più complessi e originali.

Le sue creazioni sono profondamente legate al territorio, alla tradizione e alle materie prime di prima qualità e vengono  proposte in chiave moderna e personale.

Una cucina completa, ricca di gusto che appaga anche gli occhi.

Oggi Alessandra Fiorani  è affiancata da una Brigata d'eccellenza: Giovanni Perini, Pietro Caselli e Natalyia Dyakiv.

Insieme lavorano fianco a fianco ogni giorno, in perfetta armonia.

L'entusiasmo che portano in cucina si riflette nei piatti proposti, dove si unisce la Tradizione Toscana alla contemporaneità.

Tecniche raffinate e rispettose valorizzano al massimo ogni ingrediente scelto. Gli accostamenti sono audaci ma  sempre equilibrati, in piena sintonia con la sua filosofia. Una Cucina che celebra la bellezza della vita attraverso il cibo e la creatività.

 

Cucina

La Filosofia

La sostenibilità è un altro punto importantissimo per il Boccon DiVino, si evitano sprechi, si acquista consapevolmente prodotti il più possibile Biologici e a chilometro Zero

Nel 2024 sono stati risparmiati ben 2500 chilogrammi di CO2 grazie all'introduzione dell'acqua microfiltrata, è stato introdotto il menù on line per evitare lo spreco di carta e inchiostro, anche se qualche menù cartaceo per i più  nostalgici è sempre presente. Scelte importanti che ci permettono di fare piccoli miracoli per salvaguardare il futuro di tutti noi.

UOVO
Boccon DiVino

I Nostri Menù Degustazione

Sempre disponibili e richiesti per tavoli  dalle 6 persone in su, troverete i nostri Menù Degustazione:

"La Tradizione" composto dai piatti più storici e significativi che con grande orgoglio Alessandra

ripropone con il suo tocco elegante fortemente legati alla storia della nostra Famiglia.

"Quel Qualcosa in più" invece è un menù più moderno e creativo, unisce appieno la tradizione alla modernità.

KITCHEN
Cucina

Uovo amore mio!

Se c'è un ingrediente che non manca mia nel nostro menù è l'Uovo. Ma ovviamente uova speciali, biologiche , uova prodotte da galline felici, che razzolano libere di mangiare quello che preferiscono.

Ecco perché noterete che la nostra pasta ha un colore giallo pallido, non c'è mais nella loro dieta ma solo quello che trovano in natura.

Un uovo sano e saporito presente non solo nella pasta fresca lavorata con mani sapienti da Natalyia ma anche nell'Uovo 68, nei dolci, nelle salse...

Abbiamo due fornitori The Garda Egg, di Federica Bin e Uova Bio Toscane di Elia Nicoletti 

Ingredienti
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Gli Gnocchi di Mario con Formaggi Italiani e Tartufo Scorzone, Polvere d'Olio e Sfere al Tartufo *
Handmade Gnocchi with Italian Cheeses Sauce and Black Truffle and Its Spheres *
Dal nostro menù
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I Bottoni al Cacao ripieno di Cinghiale Maremmano e Ricotta di Mandorle, Crema di Zucca al Rosmarino e Spuma di Burrata
Cocoa Handmade Ravioli Filled with Maremma Wild Boar and Almond Ricotta, Pumpkin Cream with Rosemary and Burrata Foam
Dal nostro menù
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Le Pappardelle alla Carbonara a Modo Mio, Gambero Rosa del Mediterraneo, Rigatino Croccante, Granella di Caffè 100% Arabica, Polvere di Gamberi **
Pappardelle alla Carbonara with Prown and Crispy Bacon, Parmisan and 100% Arabica Coffee Powder **
Dal nostro menù
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I Tagliatini al Tartufo Bianco delle Crete Senesi
Handmade "Tagliatini" with Fresh Whiter Truffle from Crete Senesi
Dal nostro menù
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Per realizzare i nostri piatti usiamo esclusivamente olio EVO Frantoio Franci, Montenero ( GR)
To make our dishes we use exclusively EVO oil Frantoio Franci, Montenero (GR)
Dal nostro menù
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Le Uova che utilizziamo per la nostra Pasta Fresca e per i Nostri Dolci sono Biologiche e provengono dall'Allevamento di Elia Nicoletti, San Casciano dei Bagni (SI)
The Eggs we use for our Fresh Pasta and for our Desserts are Organic and come from the Elia Nicoletti Farm, San Casciano dei Bagni (SI)
Dal nostro menù
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Gli Gnocchi di Mario con Formaggi Italiani e Tartufo Scorzone, Polvere d'Olio e Sfere al Tartufo *
Handmade Gnocchi with Italian Cheeses Sauce and Black Truffle and Its Spheres *
Dal nostro menù
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I Bottoni al Cacao ripieno di Cinghiale Maremmano e Ricotta di Mandorle, Crema di Zucca al Rosmarino e Spuma di Burrata
Cocoa Handmade Ravioli Filled with Maremma Wild Boar and Almond Ricotta, Pumpkin Cream with Rosemary and Burrata Foam
Dal nostro menù
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Le Pappardelle alla Carbonara a Modo Mio, Gambero Rosa del Mediterraneo, Rigatino Croccante, Granella di Caffè 100% Arabica, Polvere di Gamberi **
Pappardelle alla Carbonara with Prown and Crispy Bacon, Parmisan and 100% Arabica Coffee Powder **
Dal nostro menù
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I Tagliatini al Tartufo Bianco delle Crete Senesi
Handmade "Tagliatini" with Fresh Whiter Truffle from Crete Senesi
Dal nostro menù
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Per realizzare i nostri piatti usiamo esclusivamente olio EVO Frantoio Franci, Montenero ( GR)
To make our dishes we use exclusively EVO oil Frantoio Franci, Montenero (GR)
Dal nostro menù
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Le Uova che utilizziamo per la nostra Pasta Fresca e per i Nostri Dolci sono Biologiche e provengono dall'Allevamento di Elia Nicoletti, San Casciano dei Bagni (SI)
The Eggs we use for our Fresh Pasta and for our Desserts are Organic and come from the Elia Nicoletti Farm, San Casciano dei Bagni (SI)
Dal nostro menù
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La Cipolla in Cinque Modi
Onion in Five Ways
Dal nostro menù
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Il Filetto di Maiale Toscano CBT alle Erbe Mediterranee, Laccato con Burro all'Aglione Fermentato nel Miele di Montalcino con Giardiniera di Verdure in Agrodolce
Tuscan Pork Fillet CBT with Mediterranean Herbs, Lacquered with Garlic Butter Fermented in Montalcino Honey with Sweet and Sour Pickled Vegetables
Dal nostro menù
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Il Coniglio Nostrano in Porchetta, ripieno di Prugne di Montalcino, Bietola e Cucuncio, con Bietole ripassate, Spuma di Carote e Capperi di Capraia Essiccati
Organic Rabbit in Porchetta, Stuffed with Plums, Swiss Chard and Cucuncio, Sautéed Swiss Chard and Carrot Foam, Dried Capers
Dal nostro menù
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La Battuta di Maremmana e il Tuorlo Bio in Tre consistenze: Croccante, Candito e in Crema, Composta di Fichi di Montalcino Caramellati, Crema di Anacardi e Capperi di Capraia ,Fonduta di Pecorino*
Tuscan Beef Tartare and Organic Egg Yolk in Three Textures: Crunchy, Candied and Creamy, Figs Compote, Cashew Cream, Capers, Pecorino Cheese Fondue
Dal nostro menù
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Gentile Clientela Vi Informiamo che le nostre preparazioni possono subire un abbattimento rapido all'origine, secondo le procedure di autocontrollo ai sensi del reg. CE 852/04 *
Dear Customers, We inform you that our preparations can undergo rapid cooling at the source, according to the self-control procedures pursuant to EC regulation 852/04 *
Dal nostro menù
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Alcuni Prodotti se non reperibili freschi sono acquistati abbattuti all'origine **
Some products, if not available fresh, are purchased immediately after being slaughtered **
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